***

Анна Долгая
Милый мой, не теряй веру в людей.,
Каждый миг, , это новое испытание,
Проживай не задумываясь, этот день,
Нам ещё нужно многое, для познания.
Долог путь, все дороги, ведут к одной,
Волен ты ,выбирать, по какой идти,
Она может быть белой, цветной, рябой,
Она может просто в тупик зайти,
Или вдруг,пред тобою гранит скала,
Оглянись, может рядом натянут трос,
Там где трудно, ползи, проплывай моря,
Лишь держись того, где душой прирос!
Милый мой, нам ещё далеко идти,
Лишь тебе решать, с кем держать свой путь,
И кого терять, а кого найти,
Может просто рядышком отдохнуть,
Я могла б  вести тебя сквозь года,
Но дорогами теми, что ты идешь,
Я боюсь, не смогу пройти никогда,
Возвращайся назад, или пропадешь...
Милый мой, не оглядывайся во тьму,
Слишком многое стало зависеть от тебя,
Потому что погибнуть тебе одному,
Это значит на гибель обречь меня...
Слишком многое надо ещё сказать,
Но слова застыли в оковах сна
Не губи, если важно ещё обнять,
Отпускай, если выбрал ты не меня!