Крыла харизма

Клара Милич
       
        Колонну мне до неба,
        я численностью населения востребована,
        не "муравьиное шоссе",
        моё мушиное эссе:

- Я, точно осы в медоносе
ж-жжу - ж-жжу, ж-жжу - ж-жжу,
от скуки скучных мук ж-жжу
придется вас избавить, не шучу:

взгляни на красоту мою,
мушиного крыла харизму,
цвет мой в цвету
неравнозначен серому мышу.

Мной декорируют углы. А ну,
взор оторвать нельзя
от глаз моих, балдейте, жду,
я удовольствие ловлю...

        - Ваша невкусная начинка, для пауков дез-пластинка -
        долгоиграющий гопак, когда плетёт он свой гамак...

...О, муза да ты слепа для естества,
глазами детскими встречаешь совершенства.
Мой друг, мозгами надо выделяться,
назойливо пытаюсь дожужжаться...

         - О, фа-диез, ля-ля-диез, до-до-диез
         и си-диез, всем мажорам наперерез?            

...Моя тональность фа мажор,
по совмещенью дирижёр,
иллюзию иллюзией встречают,
паук намедни умирает...
         
         - Крыла лягушечьей бумаги,
         вы тайных авиаций колымаги?

...Ты, верно, не дослушила меня,
продолжу вдохновенно, увлечённо,
что вы заразу рассадили господа,
а я всего лишь переносчицей была...

         - Паучья фабрика - волонтёрка,
         а, вы назойливая антисанитарка.

...Ну, мухобойкой шлёпнуть, каждый не дурак,
глаз мой на страже, не предаст,
четырнадцать от века дней
он, не моргнув, послужит богу Апогей...

         - Вот плётка-девятихлёстка,
         мушиная вуалихвостка.

...Не смей замахиваться на меня,
не отпущу до полудня,
а то другая мечты о тишине прервёт,
неоскандалься в свой черёд.

М-да, о-б-р-е-ч-е-н-а /дрык-дрык/,
встречай меня, мушиный рай
анатомически взирай
и совершенство предвкушай!


"Муравьиное шоссе" А.А. Ахматова