Насте-Кудасте

Василий Головченко
                Стихотворная зарисовка, в основе которой
                использован срифмованный с именем поэтессы
                псевдоним



          Я, в массе избранных, вновь не увидел Вас,

          Среди читающей элиты*

          Душа взгрустнула уж в который раз,

          Зато с рассудком теперь квиты.



          Ваш псевдоним с туманной пеленой

          Какой-то магией насыщен.

          Хоть даже не знакомы Вы со мной,

          Но голос магии мне внятно слышен.



          И он рисует мне Ваш стройный стан,

          И говорит, что взгляд всегда Ваш ясен.

          И что в душе возможен карнавал.

          Ну а совет - добром всегда окрашен.



          Свою фантазию, творцом я назову.

          И Ваш "портрет" сравню с оригиналом.

          Отличий, я уверен, не найду,

          Ну разве только шапочка с воланом.



          И что ж я вижу? Вижу Настю! Схож "портрет"!

          И вот тот миг созревшего признанья:

          Ведь Вы ж, реинкарнация Сапфо**, античных лет!
         
          И псевдоним Ваш родом из преданья.
         
               
         

---------------
    * Читающая элита. В большинстве своём человечество
      стихами пренебрегает. Читающих стихи, не так уж и много,
      а любящих их - ещё меньше.

   ** Поэзия Сапфо, обладавшая удивительной поэтической силой,
      пользовалась любовью во все времена. Философ Платон
      называл её десятой музой.

 *** От автора. В случае несогласия поэтессы с "портретом",
     нарисованным фантазией автора, стихотворение незамедлительно
     будет удалено ( не без сожаления, конечно) из числа уже
     опубликованных на сайте Стихи.ру.