Та, которая больше, чем просто любовь

Екатерина Жукова-Литвиненко
Та, которая больше, чем просто любовь,
Та, которая пишется только с заглавной,
Та, что гонит быстрее венозную кровь,
Та, что в нужное время становится явной.

Та, которая верит, и знает, и ждёт,
Та, которая больше других долготерпит,
Та, которая режет арктический лёд,
Та, которая душу спасает от смерти.

Лишь её я зову наяву и во сне,
Лишь её я прошу появится однажды,
Ту, которая шьёт сарафаны Весне,
Ту, которая дышит проталиной каждой.

Ту, которая греет сильнее огня,
Ту, которая знает любую молитву,
Ту, что мне возвращает по капле меня
И сшивает края, рассеченные бритвой.


09.07.2021