Скорый поезд лета

Валентина Бодрова
Кто раскручивает лето?
Вжух – как быстрая комета -
Половина лета нет!
Рот раскрыв, гляжу вослед.

Ты куда? Постой! Потише!
Будто кадры из кино:
Летний дождь стучит по крыше,
Летний месяц в небе вышел,
Летний зной палит в окно...

Вот июль как поезд мчится,
Скорый поезд, отпускной.
Вот бы в нём остановиться,
Лета летнего напиться
Мне на станции лесной!

Только нет на нём стоп-крана.
Жжёт июль, стремится вдаль
И теряется в туманах.
Вот подходит август рано,
Тоже скорый – очень жаль!

Нас про годы жизни спросят:
«Ты прожил-то сколько лет?»
Ни про зимы, ни про вёсны -
Только лета поезд звёздный
В жизни оставляет след.
08.07.21