Девчонка-ангелочек с белым шпицем

Карелин Олег
Мир молится шавермам, роллам, пиццам,
Как перегаром, троллингом разя.
Глухие, скособоченные лица,
Привыкшие игнорить знак "Нельзя!"

Спор в обществе "Привиться, не привиться?"
Развёл людей по разным полюсам.
Смерч торжествует: можно не таиться,
Покуда в толпах голосят - "Я сам!".

Успеть пожить вне "выдуманных" страхов,
Не слыша, на лету не тормозя,
По горло нахвататься вздохов, ахов!
Коварно-иллюзорная стезя.

Уходят в память урны серых прахов,
Последней дани не воздав земле.
Грехи нас водят, как Сусанин ляхов,
Но каждый верит - не живёт во мгле.

Девчонка-ангелочек с белым шпицем,
Мала`я! Внучка, дочка ты, сестра?
Пускай тебе твой паладин приснится
В лилово-красных отблесках утра.

Мы пережили "девяностых" бремя:
Развал страны, воров, бандитов, спид.
Пусть Бог твоё отметит миром темя,
Чтоб мимо юркнул лиходей-Covid.


        09.07.2021 г.