Время - река

Мирный Сергей
Когда время бежит,
Как река
То
Ты
Обычно не успеваешь.
Мне слова сказать,
И как с гранаты чека
Чрез три секунды,
Мечешь и рвёшь,
И бросаешь.

Меня одного,
У маленькой будки кирпичной
И отправляешься снова в дорогу.
Боишься, что опоздаешь,
И с педантичной
Ухмылкой,
Без слов,
Спешишь
Не к предисловию,
А к эпилогу.

Чтобы ждал и надеялся
Ещё тысячу лет,
Когда ты вернёшься.
И может успеешь хоть слово сказать,
А может куплет
Целых фраз,
Иль ухмылкой педанта опять увернёшься.

И скроешься снова за дверью,
И как с гранаты чека
Чрез три секунды,
Взорвёшься, шрапнелью
Умчишься,
И снова напомнишь,
Что время – река…
(2021)