Ты помнишь

Александр Дерксен
Наши губы песни не допели...

Ты помнишь мглу и серые метели?
А может вой снарядов у роще той,
где падали зарезанные звери
и партизаны взяли крайний бой...

Их душ в шумящих кронах вой...
Полуденный и светлый зной...
Травинки вкус волной воспоминаний
и выбора неверного терзаний...