Телефон

Тёма Гречкин
Ломая руки в гром дыханья,
не отводя искрящих глаз
от бездыханного экрана,
перебирая тучи фраз,
готовых опуститься градом
на равнодушье микросхем,
ты будешь оглушён раскатом
мелодии звонка
              меж завибрировавших стен…

…а после бури, как надгробье,
но не вправляющее горб,
вдруг упадёт ужасно гордая
своей законченностью, в лоб
ударит молнией – уж точно
нет знака, что страшней,
чем
.