У каждого поэта есть своя звезда...

Павел Принц Де Монферран
У каждого врача есть свое кладбище,
У каждого солдата  есть свой маршальский жезл,
У каждой куртизанки есть свое венчальное платье,
У каждого политика  есть свой скелет в шкафу,
У каждого психиатра есть своя больница,
У каждого судьи есть своя тюрьма...
И только поэту дано иметь свою далекую звезду, которая светит ему призывным светом. К ней он и уходит, оставив этот суетный мир...

***

 По совету моего друга, Михаила Гуськова, решил добавить  несколько строк :

Знаю, что навек уйду,
В час осеннего заката...
Может быть, на ту звезду,
Что по блеску ярче злата.

Выше всех лесных вершин
Светит и зовет в дорогу:
С ней не буду я один
без химер, поближе к Богу !

На звезде где нет ветров
Место для моих чертогов.
Фразой из забытых слов
Стародавних монологов

Вспомню песни прежних лет
На краю иного света...
Так нам ветер шлет привет
И не ждет совсем ответа...