Ни сном ни духом

Галина Сайко
                Ах, лето красное, любил бы я тебя...
                А.С.Пушкин

Июля ситец разноцветный
в рассветном зареве искрит!
И мне особенно заметно,
как маков цвет огнём горит.

Я в это "платье" облачаюсь:
как будто сшито на заказ.
Подумала: - Жаль, не венчально...
В другое время, в другой раз!

С годами ростом стала ниже:
мне юбка  чуточку длинна.
Но я проблему в том не вижу -
линейка, ножницы, игла!

Вот я июльскою росою
омыла ноги, грудь, лицо..
И, насладившись, впрок, красою,
вздохнув, ступаю на крыльцо.

Там, в хатке, - печка-дымовуха,
шуршанье мыши в уголке...
Мне ни к чему, ни сном ни духом,
как жить, - гадать на угольке.

           08.07.21