Лишь бы не было войны

Владимир Аркадьевич Шамкин
Вчера я зашёл к бабе Маше,
У ней есть всегда самогон.
Всех выручает на улице нашей,
Не страшен потом пентагон.

Взял литру и сразу к соседу.
Один он живёт без жены.
За столом завели с ним беседу,
Лишь бы не было войны.

Нежданно моя появилась,
С ухватом огромным в руке.
Побоище в доме случилось,
Сосед тихо сидел в уголке.

Как нашла меня это загадка?
К бабе Маше я не ходок,
Томится в заначке десятка.
А у бабушки есть свежачок.