Памяти Бориса Пастернака - из цикла Другая История

Илья Лируж
ТАК ПРОДОЛЖАЕТСЯ СТРОФА
               Б. Пастернаку

Шум поезда сквозь шум ольхи...               
Шмель — над гвоздикой в темной банке...
Как будто выпал из строки —            
Могильный холм на полустанке.

Пластина с датой — на земле,               
И стела серая — безлична.               
Лишь выбито факсимиле               
Под горельефом лаконичным.

Но — незаросшая тропа,               
И люди — скорбной чередою...               
Так продолжается строфа,               
Незавершенная тобою.