Учился в смыслы складывать слова...

Анатолий Евстафьев
Учился в смыслы складывать слова,
Но для кого, зачем – нетвёрдо зная,
Надеялся, на грани волшебства
Меня заденет радость неземная.

Простую пешку провести в ферзя
Удачной рифмой оказалось сложно,
А неудачной доверять нельзя,
Того, о чём молчать мне невозможно.

Похоже, не случились в этот раз
Ни радость, ни восторженное "Ух, ты!".
Возможно, что кого-нибудь из вас
Заденет радость творческой минуты.

Пусть не узнал шуршание плаща,       *
Но в смыслах про "любить и ненавидеть"
Я научился слабости прощать
Чужим стихам, а вот свои – в обиде.

_____
* - Придёшь домой, шурша плащом,
     Стирая дождь со щёк:
     Таинственна ли жизнь ещё?
     Таинственна ещё... (А.Кушнер)