И снова пятница мерило промежутков...

Швецов Виталий
И снова пятница — мерило промежутков
Между седмицами календарных циклов.
Мне иногда во сне бывает очень жутко
От прошлого, которым путь мой выстлан…

Я снова что-то вне себя стираю
И не мечтаю больше, чем на завтра.
И медленно, но верно, умираю,
Но почему-то всё готовлю завтрак…

И улыбаюсь там, где неуместно,
Шучу, хоть и никто не просит.
Но точно для меня нет места
Ни здесь, ни между этих просек

Лавандовых, ржаных и конопляных,
Разбавленных подсолнухами щедро.
Я бы хотел сгореть в багряных
Лучах заката и потоках ветра...