Пустышка

Алексей Владимирович Суворовъ
Подскажите, прошу,
Как заставить обиду уйти,
И оставить лишь опыт, чтоб более не попадать?
Понимание есть,
Что нам было не по пути, да и
Сам,
Что темнить,
Раздражая, лишал их сна.

Я полжизни страдал,
Что у книги пустой, у моей,
Как казалось мне, некрасивой обложка была.
Но туда не вписал мудрость я,
Кем-то прожитых лет,
Поменял переплет,
Чтоб дурманила всех новизна.

Если ты видишь жизнь,
Будто книжную полку, тогда
Тут фамилию видно,
Обёртку в приятных тонах.
Но
Чуток приоткрой, только капельку,
Только едва.
Тут пустые страницы,
И белого - чистая гладь.

Ни ошибок, ни знаний, ни опыта, выводов нет.
Ни своих,
Ни чужих,
Никаких,
Ничего!
Пустота!
Чистый лист!
Может я идиот и лентяй, ты ответь!
Это в 34!
Вопросов, как у малыша.

Как заставить обиду уйти?
Как забыть?
Как простить?
Как пойти вновь вперед, не меняя всю жизнь поезда?
Как впитать эту мудрость веков,
Перестать просерать время попусту,
В воспоминаниях лишь копошась?

Я заплыл далеко за буйки, потеряв ориентир.
А точней,
Потерял, и
Продолжил упрямо грести.
Научить кто пытался,
Не слушал,
А следом тупил.
Заблудился.
Ответы вписать в свою книгу забыл.