Земляника

Ирина Гончаренко Петербург
На солнечной полянке, на пригорке
Среди густой запутанной травы
Вдруг отыскала спелых ягод горстку
Под ярким покрывалом синевы.

Я набрала в ладошку красные сердечки.
Вдохнула солнца свежий аромат,
Что облаков белесые колечки
Прозрачной тенью бережно хранят.

И ощутила запах ветра свежий,
И дух свободы, данной нам землей,
И аромат такой тончайше-нежный...
И обрела в душе невиданный покой.