Потерянный мир

Клари Сс
Я ступила на твой порог,
Я молилась твоим Богам.
Ты читал меня между строк
И разрушил души моей храм.
В твоей комнате есть кровать,
Пара кресел и теплый плед,
Ты уходишь – не удержать,
Остается лишь тонкий след.
За окном – серо-белый смог,
Просыпается мать-земля.
Ты храни меня, милый Бог,
А ему не желала зла.
Посмотри, вот моя ладонь,
Я не прячу ее в рукав.
Дрожь по телу, озноб, огонь -
Танец белого мотылька.
На стене пляшет луч зари,
На полу спит усталый кот,
Рвется стон из моей груди –
Неожиданный первый ход.

И качнулся мой мир сейчас,
Я держалась за край земли,
Чтобы выйти и вновь встречать
Проплывающие корабли.
Мне казалось, моя душа
Сорвалась и летела вниз.
Правда ль вертится этот шар,
Исполняя Вселенной каприз?
Мне хотелось еще кричать,
Мне хотелось развеять миф,
Что нельзя все сначала начать
И поставить «забыто» гриф,
Что есть комната, но с тобой,
Что есть столик и табурет,
Где тепло нам морозной зимой,
И согреет нас теплый плед.
Я открою ключами дверь,
Буду снова писать стихи,
Но не смята наша постель,
И любовь уже не спасти.

Отыграла моя весна,
Пишет лето картины вновь.
Я тобою еще больна,
Ты – виденье моих снов.
Ухожу, не захлопнув дверь,
Оставляю твои ключи.
Ты – страница моих потерь
И дыханье одной свечи.
Город снова проснулся мой,
Кофе пью с кардамоном с утра.
Уф, сегодня опять выходной,
Время жить без потерь и утрат.
Сердце бьется и скачет пульс,
Что же ждет меня впереди.
Я к тебе никогда не вернусь,
И не надо ран бередить.
Только знаю, что где-то там
Мир затерянных Атлантид,
Я на кон ставлю сто из ста,
Я тебя не хочу там найти.

Клари Сс

09.07.2021