Праздник верности...

Светлана Нефедова
               
               

                Праздник верности, праздник любви —
                Глубину этих слов улови.
                Чувства юности бьют через край,
                А любовь — Божий пропуск наш в рай!

                Лишь в семье можно счастье найти,
                Что бы ни было в этом пути:
                Рука об руку держит любовь,
                Вместе — в  горести, в радости, в боль.

                Как Февронья любила Петра:
                Исцелила, умом завлекла!
                Разлучить так пытался их враг,
                А любовь укрепляла их брак!

                И чудесным был их смертный час,
                В раке вместе они и сейчас!
                Всё дано — нужно  праведно жить,
                Чтобы счастье своё заслужить!

                Да, друг друга беречь и любить,
                И в заботе и верности жить,
                И тогда будем счастливы мы,
                И до тризны — Господь, нас храни!