Всё это эмоции

Алексей Ксенофонтов
Всё это эмоции, любимая моя,
Всё это эмоции:
Адреналин в крови,
Кислотно-щелочной баланс,
Уровень РН или что ещё там?..

Всё это так, любимая моя.
Всё это ты вычислишь,
И построишь свою жизнь без меня,
Удобно и независимо.

Всё это эмоции любимая моя,
Всё это эмоции.
Возьми нищего калеку под церковью.
Дай ему деньги, дающие свободу.

Жизнь всё равно бессмысленна.

Был счастлив калека, отдавшийся богу,
А богатейший человек ночами работает,
Чтоб не дай бог не остаться наедине с собой.
Чтоб не завыть на луну.
И всё это – лишь только эмоции.

Всё это я смогу пережить.
Что-то придумаю.
Скажу, что чёрное - это мягкое,
Скажу, что твёрдое – это белое,
Ведь в нарушении логики я мастер.

Но что же делать с моей любовью к тебе,
С этой сильнейшей из эмоций,
Не поддающейся никакой логике?

Всё это эмоции, любимая моя,
Всё это эмоции.
Но вдалеке от тебя
Я могу думать
Всё что угодно.

Я могу говорить:
Я сильный.
Я избавлюсь от неё.
Она недостойна.
Я разочарован.
Я ждал целомудрия,
А получил грязь…

       или:
Я – слабак,
Изнеженное хилое существо.
Я ей не нужен.
Ей нужен настоящий мужчина,
Который понесёт её на руках.
А я старый нищий больной неудачник.
Я недостоин её.
Я сделаю её жизнь невыносимой…

    Вдалеке от тебя…
Всё это эмоции любимая моя,
Всё это эмоции.
Но когда я вижу твои глаза,
Когда я слышу твой голос,
Когда ты касаешься меня рукой -
Блаженное чувство. Это есть вечность…

И я, конечно, не могу тебе сказать
Ни одно, ни другое.
И пусть так будет всегда.
Ведь суть нашей жизни – эмоции -
Неопределимые состояния души.
Вся наша жизнь – неопределённость.
Определённость – это смерть.