Давай?!

Лиза Колосова
Когда догорают закаты, власть отдаётся рассветам
Напиши, наконец, о нас... напиши этим летом.

Напиши...
Как страшно было закрывать глаза, ловить флешбэки,
Становиться твоим фанатом, на повторе вечно твои voice и треки.
Не спать ночами, прокручивать историю как киноленту,
Слать к черту, любовь всю эту.

А сколько раз в неделю/месяц ты вспомнил мои имя?!
Весь такой духовно богатый и абсолютно душевно неизлечимый,
Всегда спокоен и невозмутим, черная рубашка и наглая усмешка.
С виду взрослый, внутри ещё юный мальчишка.

Каждый визит твой – головокружительный, волнующий, трепетный.
Ты – моя запрещённая радость, совершенно в нас неуверенный.
Ну, и конечно же я – вся такая наивная, бессменно лишняя, и одновременно прекрасная...
Мы просто играли любовь, кто пытался кого сломать так и неясно.

Спустя год ничего не сдвигается, мы всё также расходимся/сходимся.
Эта история совсем не о том, кто без кого здесь обходится.
Ведь я же вполне без тебя жила…
…правда в перерывах между «встала на колени» и «ты мне не нужна».

Ещё через год, сидя в кафе напротив друг друга,
Совершенно взрослые, холодные, изнутри напуганные,
Долюбившие до тла, догоревшие.
Он скажет: «Кис, давай? о наболевшем..»

А дальше будут спеты дифирамбы и сонеты.
Много будет о чувствах, сожалениях, воспоминаниях, раскрыты секреты.
Мол, дотянем до нашей весны, проживём первый день осени, а там и до клубники в декабре недолго.
И много красивых фраз, много «извини» и «прости», много слов, но мало в них толку..

Твой взгляд исподлобья, весь такой красивый и манящий, а главное не мой.
Так и хочется слушать тебя вечно, вилять хвостиком и бежать за тобой домой,
Но мы ведь это проходили, я прикованная к тебе цепями, и только ты решаешь сегодня твоё или не твоё,
Поэтому, главное вот сейчас держаться, просто держаться, выдержать это всё.

Я устала до жути, рядом с тобой сердце становится бешено невыносимым,
Но я выбираю жить, а не играть, мы с тобой… разве несовместимы?
Ведь под маской твоей видны лишь желание управлять и снимать кружева.
Знаешь, милый, я разрушена, но всё же жива..

*09.07.2021
5:00