Родник вдохновения

Людмила Шумакова
Месяц июль изнуряет жарою –
Где бы от солнца укрыться…
Тень так желанна над головою,
Так же желанна водица…

Та, что прозрачной,  хрустальной струею,
К речке по лугу стремится ,
Жажду мою утолит, успокоит,
Стоит прохладной напиться.

Чистый родник песнь свою напевает –
Доброе это журчание.
Светлые чувства оно пробуждает,
И возвышает в желаниях.

Я к роднику за водою пришла,
Жажду свою утолить.
В нем вдохновенье опять я нашла –
Буду я снова творить.