Марфиана

Александр Медников
Что в снах невинности затвердевает?
Из древности какой, каких планет
Те ангельские крылья задевают
Путь в пустоте? Откуда звуки? Цвет?

Рассматриваю в сумраке свечи
Под шум дождя твои преображенья.
И, кажется, что некие лучи
В иных мирах опасные сближенья
Сулят тебе и мне, но не в телах,
Что слишком совершенны для соитий -
В бегущих волнах, режущих миры
На градусе неведомом игры,
Где выигравших нет, не на столах
Мяч скачет не единожды небитый