Работникам легкого офисного труда посвящается

Светлана Метис
Ночная вуаль опустилась на город,
Погасли прямоугольники окон зданий.
И на чёрном небе насыпали звездного гороха.
Пока, прошедший понедельник,
До свидания!
Жаркий воздух, песочный хрупкий замок,
Разрушенные планы на отпуск работой,
Сидя под неоновой лампой, посмотрю в окно на небо,
залитое солнцем.
Ну здравствуй офис, здравствуй, суббота.
Вторник, среда, четверг, пятница, воскресенье.
Дни перемешались в беличьем колесе.
И неважно, какая погода на этой неделе.
Ты не на природе, ты сидишь в офисе.
Суетливый взгляд, нервное состояние.
Глазенки красные от компьютера, стресс заедаешь конфетками.
А помнишь, когда последний раз ты любовался радугой?
И костёр ночной кормил древесными ветками?
И уходил надолго с семьей и друзьями в походы.
Далеко-далеко, ведь торопиться некуда.
Не отвечай, я знаю. Очень и очень давно.
До захода тебя - в офисную клетку...
P.S. Устрой себе выходной завтра обязательно ;)