Мгновения счастья струятся

Людмила Рубина
Мгновения счастья струятся
Водой дождевою по каплям.
Вновь мне начинает казаться,
Что я героиня спектакля.

Но сцена моя не подмостки,
А жизнь и святая свобода.
Я слышу струны отголоски.
С восторгом ликует природа.

Сливаюсь душою и телом
С дождём бесконечным и тёплым,
Со звонким, расплавленным летом,
Со временем мирным и добрым.

Мой зонт словно пух невесомый.
Он слабый защитник от ливня.
Весь мир как колодец бездонный.
Готова забыть своё имя.

Шумят дождевые потоки.
Лицо подставляю упрямо.
Порою жизнь дарит уроки
Настойчиво, мудро и рьяно.

09.07.2021