Верните меня обратно

Кургузикова Юлия
На ленты нарезала атлас,
сплету из него корзину.
Верните меня обратно
В юности половину.

Там тополя белые
Город в снега облачили.
А мы бегали загорелые,
Беззаботные и босые.

Там, где лето три четверти года,
Только жаль, что не в школе каникулы.
Как же редко там непогода!
А тут дождь... Я к нему привыкну ли?

Из корзины вытяну ленты
И склею обратно в атлас.
Фантазии комплименты,
А реальность опять размякла...