История Карокен

Маслова Нина Степановна 1
Моя фамилия издревле - Караокин,
Но люд её немного исказил.
И имя-прозвище прилипло: Карокен
И даже ЗАГС сынуле - фамилией "пришил"!

Пошёл скандалить. Ничего не вышло!
Пусть сам решит в свои осьмнадцать лет.
Хоть знаю я, что наш закон, что дышло.
Решил фамилию его взять, избежать чтоб бед.

Вот с той поры фамилия другая.
С женой и сыном - одинакова навек.
Теперь живу и горюшка не знаю.
Совсем безпрозвещный - фамильный человек!