Праздник Ивана Купала шуточно-сказочное

Наталия Лысенко 2
Как-то в ночь на Ивана Купала
Ведьма всех чертеняшек послала
До рассвета в лесу побродить,
С разнотравья росу нацедить.

Чертеняшки гуляли в лесу,
Попивали живую росу.
В ночь Купала целебна роса,
Чертеняшкам скосило глаза.

Ведьмы ждут их на Лысой горе,
Но росы чуть на донце в ведре.

В полночь вдруг чудеса начались,
Ведра сами росой налились.
Тут и папоротник подал знак,
Он чуть с ног не свалил чертеняк.

То зацвел недоступный цветок,
Но не каждый его видеть мог.
Вмиг  жар- цвет  чертенят ослепил
И на место глаза возвратил.

Им послышался тут шепот трав,
Споры листьев и песни дубрав,
Разговоры зверушек, и птиц,
Столько было вокруг небылиц!

И не страшно, не страшно ничуть,
Только надо в обратный им путь...
Не посмели цветок тот сорвать,
Лишь с росой взяли ведра опять

И пошли по тропинке лесной.
И всё чудился им  за спиной
Разговор несмолкаемый птиц,
Ослепительный свет тех зарниц,

Что волшебный цветок  воспевал,
И добро им во след посылал.
Раз в году  дарит счастье цветок
Лишь тому, кто найти его смог.

Он сиял этот свет, он слепил,
Их до Лысой горы проводил
И погас  ярко-красный цветок,
Ведь уже загорался восток...

Чертеняшек стучали сердца
И не верилось им до конца,
В то, что видели сказки огни,
Хоть и сами оттуда они.

Просто не было б этих чудес,
Эта ночь, этот сказочный лес,
А в ведерках живая роса,
Жар-цветок, его цвет, голоса...

Отхлебнули они по глотку
И забыли дорогу к цветку...
"Мы вернулись с росою, гора"
А в глазах чертенят блеск  добра!

09.07.21Г.
Фото из Интернета