Пятно

Татьяна Бут-Бурнукина
               
На кофточке у Верочки - липкое пятно!..
- Скажите мне, подруги, откуда здесь оно? -
Не понимает Верочка, – Ну, в чем моя вина?
Клубничное варенье и бублик ест она...

На кофточку с размахом легло еще одно
Большое, безобразное жирное пятно,
Попало и на юбочку – испорчен целый клин!
Ест Вера аппетитно с маслом вкусный блин...

- Ужасно некрасиво! Одежду заменю…
Смеются все над нею: - Здесь всё твоё меню!