Музыка в словах

Геннадий Сундуков
Вам друзья, я музыку принёс.
Музыку, что слушаем глазами.
Вы прочтёте и один вопрос:
- Как она воспримется сердцами?
           ***
Ямб, Хорей, Дактиль иль Анапест,
Это всё, известные нам метры.
С умным видом поднимаю перст
И глаголю, что стоят, как кедры

Во главе у всех они стихов,
Мы по ним ровняемся и пишем,
Ну, конечно, если кто готов,
Если нет, на не удачу спишем!

Эти метры и размер стиха,
Есть основа, из основ поэта.
И душа, останется глуха
И не выйдет, тут без них дуэта.

И не будет походить на стих,
Только формой, их напоминает.
Если кто, совсем ещё не псих
То, конечно, сочинять бросает.

Стих всегда, то музыка в словах,
Он ласкает и сердца, и души!
Я его читаю и в глазах
Моих слёзы и дыханье глуше.

Я его бывает, затаю.
Слушая те строки, лишь глазами.
Эти строки, я душой пою
И волненье, выдаю руками.

Это стих, и это благодать,
Это песнь души и сердца тоже!
Извините, буду сочинять,
Не могу, без этой песни, всё же.

Эту песнь и принесу я вам,
Вы споёте на своей странице.
Будет вторить и душа словам...
Пусть летит, подобно вольной птице.