Я надену счастье

Татьяна Павловна Сергеева
      *** Я НАДЕНУ СЧАСТЬЕ ***
Я надену счастье утром на запястье,
Нитей семицветных к платью подберу.
К удивленью многих, я люблю ненастье,
Нравится, как ветер бродит на юру.

Хлещет дождь по травам, по зелёным листьям,
Моет стёкла окон и тропинку в сад
(и мои, до блеска, промывает мысли…)
Будто солью сыплет белоснежный град.

Поразгонит ветер тучи грозовые,
Солнце робко глянет, освещая бор.
Тонкий слой тумана, ели вековые,
Обернёт фатою в сказочный узор.

Град в траве растает, защебечут птицы,
Средь листвы промокшей, радуясь лучам,
От земли повеет запахом грибницы.
Дух грибной, из веку - для души бальзам.

Луч скользнёт по тонкой, мокрой паутине,
Капли, что остались, золотом зажжёт.
Утро, поспешая, завершит картину-
От реки, над лесом, радуга взойдёт.

День пусть будет ярким, солнечным и длинным,
Пусть нальются травы, пусть созреет рожь.
И сольются птицы чудным хором дивным,
А под утро снова пусть прольётся дождь.
-----------------------------------------
Т.С. Новокузнецк 31-08-2017