Среди старых комодов

Валентина Патронова
Среди старых комодов и пыльных седых секретеров
Я застала в живых нашу древнюю детскую эру.

Из нее ли взяты? – мне как будто отдернули полог –
Старых книжек ряды на рядах незатейливых полок.

Те же фотопортреты и надписи те - на форзацах!
Их теплом отогретой,  мне хочется быть, не казаться!

Пусть украдено детство – никто не погнался за вором.
Мы успеем вглядеться друг в друга, и за разговором

Не заметим, как день отошёл. Осторожно и шатко
Будут чьи-то шаги по квартире  неслышимо шаркать.

Мне знакомы обои как будто - и трещинки двери.
Доводилось обоим узнать, что дается по вере –

Я так верила: есть наше детское -  цело и живо!
Это Добрая весть, и её откровенье – не лживо.

Погляди на меня словно в детстве, доверчиво, сверху:
Я хочу променять нашу зрелость на арку и эхо.

То ли мяч ударяет о стену и падает снова,
То ли сердце мое отомрет, замирая от слова.