Убито настоящее

Ирина Владимировна Архипова
Убито настоящее.
Сегодня
тоска и скука. Скука и тоска.
Внимательно глядит из преисподней
не-ангел, в ожидании броска.
Притих
и руки потирает смачно,
предчувствуя поживу за версту.
Убито настоящее.
А значит,
кому-то стало жить невмоготу.
И чувства настоящие,
сорвавшись,
опали, словно осенью листва.
Прощаясь
со вчерашним – уходящим,
прощайте все изъяны естества.
Простите всех, кого недолюбили,
простите всех, кто недопонял вас.
Пока не-ангел расправляет крылья –
есть шанс.