Брат

Алексей Тумасов
                Моим сыновьям.

Запомни, старший мой - если брат
Тебя о помощи попросил,
То, даже стоя у Райских врат,
Наплюй на всё, возвратись, спаси!

Когда увидел, что он в беде,
Порви обидчиков в лоскуты!
Чтоб младший понял - всегда, везде
Его защитником будешь ты!
И если чуешь - виновен брат,
Прикрой и выведи из беды.
Пускай он будет не прав стократ -
Об этом скажет не враг, а ты!
Твердить начнёт о пережитом -
Уменьши боль, подхвати мечты!
Любых подарков дороже то,
Что первым исповедь примешь ты.
А без гроша обретя алтын,
Зови - основы основ просты.
Твой брат оценит - поверь мне, сын -
Что и удачу с ним делишь ты.

Запомни, младший мой - никогда
Ты связи кровной не жги мостов!
И, если в этом придёт нужда,
То будь для брата на всё готов!