Как бездарный актёр

Алексей Ксенофонтов
Как бездарный актёр,
Обреченный играть,
Отбывающий роль,
Ненавидящий сцену,

Я играю всю жизнь.
Не могу не играть.
Хотя знаю игре этой цену.

Я играю то искренность, то мастерство.
Я играю отчаянье, боль, гениальность.

Я играю развратное знанье всего.
И невинную честность я нагло играю…

15.11.1982