В это лето солнце заблудилось

Галина Гурьева
В это лето солнце заблудилось,
Перепутав все материки,
В небе северном надолго поселилось,
Всем законам жанра вопреки.

Даже приумолкли в чаще птицы,
Ночь горячая не балует прохладой,
Освещают горизонт зарницы,
До утра в траве поют цикады.

И спасаясь от жары в тенёчке,
Дожидаясь прохладные дни,
Размышляю: зачем ехать в Сочи?
Пусть за солнцем к нам едут они.