Богиня запаса...

Надежда Васик
Лето. Жарища. Пот градом. Окрошка.
Квас. Много кваса! Квасная богиня.
Штора. Рулонная. Настежь окошко.
Выжила. Снова. Я—героиня!
Сорок. И влажность. Шортики. Майка.
Лёд. Минералка. Стопка салфеток.
Дышит с трудом воробьиная стайка,
Вжались пернатые в лиственность веток.
Лето. Дожди? Нет, дожди—как легенда.
Пыль. Тридцать восемь. Шестой литр кваса.
Я состою из термоэлемента,
Всё потому что— Богиня запаса!