Спасение

Татьяна Грахова
Гроза обрушилась на мир,
Небесные разверзлись хляби!
Зной,  невменяемый вампир,
Всех доканал и лес ограбил,
Украв зелёность у травы,
Ветра лишь пыльные кружили...
С палящим солнцем я на “Вы”:
Поди не в Африке вскормили
Кедровым сладким молоком,
Крестили холодом и снегом.
Упрямым родилась ростком,
Живучим, крепеньким побегом.

Но вот жара - мой приговор,
Размякшим маслом таю в плошке,
Не помогает плотность штор,
Когда прохлады нет ни крошки.
И тут рванул весёлый гром,
Прошило тучи нитью молний,
Потоком хлынуло на дом,
С высот на мир иссохший дольний.

И, позабыв про возраст свой,
Бегу во двор, кружусь босая,
Природы буйною игрой
Восхищена, от счастья тая.
VIVAT,  упругость свежих струй!
Промокла тонкая рубаха,
Ловлю дождинок поцелуй,
Влетаю в лУжины с размаха!

Пусть говорят:”Сошла с ума,
У тётки разум повредило”...
А мне мила та кутерьма,
Я слово тайное твердила.
Вверх через стопы от земли
Шла сила, наполняя тело.
С прохладным ливнем визави,
Душа ожившая запела.