О поэте и гражданине...

Ильмир Вагапов
( О поэте... и гражданине... )
Хотелось вам... узнать - ответ,
который - я от вас - не скрою
Так кто ж он всё - таки - поэт?
Что... "представляет он - собою"?
Поэт... душою всей - страдает!
Поэт... как - малое дитя!
Что видит он... о том - вещает,
порой - всерьёз... порой - шутя
Ему... смотреть - невыносимо!
Как верховодит - беспредел
Он молча... не проходит - мимо
Зло обличать - его удел!
Зло - обличать!... Добро - любить!
Быть верным... классика - наказам :
- "Поэтом... можешь ты - не быть,
но гражданином быть - обязан!"