Осень 41-го

Влад Милин
Он сражён был пулей наповал,
У дороги пряталась засада.
А вчера мне только рассказал,
Что корнями  он из Ленинграда.
Мы курили с парнем "Беломор",
Он читал мне "весточки от Веры".
Эти письма может до сих пор,
Там,у сердца,под шинелью серой.
Стылый пепел,тающий дымок,
Сколько их оставлено в могилах.
Замело снегами бугорок,
А солдата звали Михаилом.