Анонс к Казусу Поповой на Прозе. ру

Николай Бондарев 2
Последнее, что услышал: отчаянный визг любимой.
Самосвал навстречу. Боль. И тишина.
Очнулся, над головой, как огромнейшая луна,
Земля. В лаборатории струйка дыма

От паяльника. Хмурый профиль над платой.
Подошёл. Присмотрелся. Старенький термостат.
Упрямо перегорает электронный собрат
После включения. Но не она виновата.

Конструкторы второпях недомудрили.
Помогаю. И улыбка осветила лицо:
Здравствуйте. Я Попова. А это рацо
Собрали умельцы из электронной пыли.

А без него растениям здесь не выжить.
Я психолог. Но и ботаник тоже.
Увидел зеркало. Подошёл. И мороз по коже,
Если кожа моя имела бы место быть.

...Через полгода стал "Комет" командором.
Убийц метеоритов и прочей дряни.
Космос лечит таких и жестоко ранит.
А Попова - нежности чуткий донор...