Мартышка и бегемот

Нина Ипатова
В Африке далёкой, где река течёт,
Встретился с мартышкой беге – бегемот.
Стали они плавать, в салочки играть.
А потом решили петь и танцевать.

Припев.
Бегемот, бегемот привлекательный вполне.
Бегемот, бегемот может плавать на спине.
Бегемот, бегемот любит в салочки играть.
Бегемот, бегемот не умеет танцевать.

Топчется на месте беге - бегемот,
Двигаться красиво не даёт живот.
А мартышка рядом прыгает прыг – скок,
Разные движенья знает назубок.

Припев.

Шустрая мартышка говорит ему:
«Танцевать не можешь, знаешь почему?
Надо, бегемотик,  чаще приседать,
Двигаться побольше, меньше есть и спать».

Припев.

А ей отвечает беге – бегемот:
«Нет, мне не мешает толстенький живот.
Я тебе сумею это доказать».
Ловко и ритмично начал танцевать.


Припев.
Бегемот, бегемот привлекательный вполне.
Бегемот, бегемот может плавать на спине.
Бегемот, бегемот любит в салочки играть.
Бегемот, бегемот может классно (ловко, быстро) танцевать.


В скобках варианты.