Загадка о растениях

Андрей Женихов
1. Эта ягода - яблока слаще,
А название - сложное слово.
И напиток сердца веселящий -
Это первого слова основа.

2. Но когда перед бурей и ливнем
В облаках разгораются страсти,
То всё слово под ветром надрывным
Лишь боится второй его части.

   (Виноград)

         09. 07. 2021 г.