Дневник чуткости ее души. 8 июля

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Привет, ты дома? Никуда не уходи я сейчас приеду, у меня для тебя есть маленький приятный сюрприз, — услышала она голос в телефонной трубке.
Странно, и с чего он позвонил? Ведь так давно не виделись, а тут вдруг «приеду», да ещё и с сюрпризом. Хм…
Она положила телефон на журнальный столик, поудобнее уселась на диване, обхватила руками колени и призадумалась.
В голове моментально стало возникать столько всяких разных «почему?», «зачем?». Она хаотично стала придумывать варианты ответов на эти вопросы, но больше всего ее интересовало, какой же все таки будет сюрприз.
Спустя несколько минут «мучений» она оставила эту глупую идею. Ведь все равно не угадать — так зачем путаться в мыслях и предположениях? Самое верное решение — спокойно дождаться его приезда и получить, уже такой желанный ею, приятный сюрприз.
Ее мысли прервал звонок в дверь и она торопливо побежала впускать в дом гостя.
— Ещё раз привет! Что не ожидала меня увидеть? — улыбаясь спросил он, держа в руках небольшую пеструю коробочку.
— Привет! Если честно, то не ожидала, — ответила она, с любопытствам поглядывая на коробку в его руках.
— Это тебе! Только сначала загадай желание и давай откроем сюрприз на улице, — предложил он и протянул ей заинтриговавшую ее аккуратно упакованную красоту.
Она пожала плечами, всунула ноги в шлёпанцы и вышла с ним во двор.
— Ну, ты загадала желание? Если да, то открывай!
Она молча кивнула и открыла крышку и ахнула.
Ее спонтанной радости и восхищению не было предела: из коробки выпорхнула стая разноцветных бабочек всех мыслимых и немыслимых цветов и размеров.
Она замерла на мгновение, глядя, как они машут своими крылышками, как поднимаются все выше и выше в небо.
Через некоторое время, немного успокоившись, она повернулась к нему и тихо с улыбкой сказала: «А знаешь, ведь мое желание сбылось. Я загадывала с тобой встретиться…»
(Ника)
Июль 2021