Лизины рассуждения

Наталья Загородняя -Гайдай
В три года – Познакомились в садике с дикими и домашними животными. Лиза дома говорит:« Папа, ты дикое животное,  - Почему? – потому что ты козел ( по гороскопу). А мама -домашнее, потому что собака».   
- В садике спросили: « Кто дома авторитет?  Лиза ответила: « Мама»-Почему? - Потому что она всегда дома, а папа - нет.

В четыре года. Говорит папе :« Что сидишь, иди оформляй мне землю под песочницу».
Ложась спать просит :« Папа, дай темноту»

В пять лет.   Воспитатель в связи с санитарной  обработкой группы сказала детям по возможности остаться дома. Мама будит Лизу в сад, на что она отвечает , что сегодня можно остаться дома. Но мама отправляет ее в сад.
Лиза говорит: « Мама, ты нарушаешь мои  права».

В пять с половиной:
Маму укусил комар, безжалостный, как фашист.(После просмотра фильма про войну)
– Ваня хотел поцеловать в щёчку , как любовь в молодости.
                9.07
-Мама, испечём пироги, я Матвея угощу. Всё!!! Я Матвея больше угощать не буду.
Он мне изменил с Мариной. Её угостил.
                14 07.2021г