В том нет моей - большой заслуги

Ильмир Вагапов
(В том нет моей - большой заслуги.)
Тут вопрос мне задали - вчера :
- "Как всё складно у вас...
получается?"
На вопрос ваш - ответить пора,
как стихи - на свет божий
являются? :
- "Рифмы шествуют - из под
пера,
как в парадном строю - маршем
движутся
В том заслуга моя - не видна!
Рифмы сами - всё пишутся...
пишутся...
А задача моя - такова :
- ритм и смысл придать рифмам,
вовремя
Да следить... чтоб дорога была,
где пройти им - шеренгами
ровными
Им не важно... я ел... или спал?
Занят я... или мне нездоровится?
Важно рифмам... чтоб я помогал,
в строй парадный - красиво
построиться!
Им перечить - никак немогу,
верным "музе - Эрато" - солдатам
Я пред "музой - Эрато" - в долгу!
Я пред нею... в долгу - неоплатном!"