Один поэт

Кирилл Гизетдинов
1

Помню, как я в словесность вступал.
Думал, будет там всё по-иному.
И сначала стишок для себя написал,
О любви ко всему мне родному.

Неохота читать своё для себя,
Я решил, что немного прославлюсь.
И таланта всю силу употребя,
Был уверен, что многим понравлюсь…

2

И тут, как молния во мгле,
Во мне самом вся жизнь сверкнула.
Нет радости предела мне,
Душа куда-то вверх вспорхнула!

«Я уникален! Я – Поэт!
Других таких на свете нету!
Отправлю-ка свои стихи
В “Литературную газету”!»

3

Вот возвращаюсь я домой.
Так неутешно моё горе:
«Таких, как ты, тут пруд пруди!
А, может быть, пруди и море!»

Ну, впрочем, ладно – пустяки.
Неважно – много или мало,
Пути всех очень нелегки,
Чтоб творчество существовало!


Кирилл Гизетдинов
16 марта 2021