Посвящение любимому

Николай Филин
Мне сказала:
- Ты - мой мужчина
и обретенный храм,
дом мечты,
явью став отныне,
Божья милость моим слезам.

В нем живу:
не хожу - летаю.
От тебя - ни на взгляд,
ни на шаг.
Как люблю - не изречь,
но знаю:
без тебя жизнь
не стоит гроша.

В наши дни
так любить не модно, 
и супружество не в чести,
и гола любовь,
без исподнего.
Где уж там,
чтобы честь блюсти.

Славословить не стану
супружеству,
раз оно - божественный знак.
Не святая и не замужняя, 
но несу его так, как нужно. 
Не могу по-другому
никак.   
           09.07.2021