Последняя баллада Раймунда де Пуатье

Ника Батхен
Вольному соколу время высокое,
Бархат и золото, ах, Антиохия,
Лепет армянки, салам и шалом,
Небо накрыло крылом.

Ищешь лаванды, прохлады, источника,
Бродишь в пустыне путями неточными,
Скверно ли брату сестру целовать,
Помнить, по имени звать?

Лягут барханы заморскими турами,
Стаи скворцов запоют трубадурами,
Тайный колодец подарит воды,
Ласково встретят сады.

...Конь сарацинский горячего норова,
Алое платье Алиенорово.
Пыль Палестины покроет доспех,
Счастья не хватит на всех.

Донна, простите мое одиночество
Выткано ветром, и верить не хочется
Что до заката погибну в бою
Только сначала спою.

Где Пуатье, апельсины и яблоки,
Майские росы, веселые зяблики?
Солнечный локон, перчатка в руке.
Лебедь плывет по реке...

Собсно история Раймунда де Пуатье здесь: