Мы вновь заложники любви - песня

Любомирская Лидия
МЫ ВНОВЬ ЗАЛОЖНИКИ ЛЮБВИ

Порой жара невыносима.
Не в радость лета духота,
И памяти весенней сила
Уносит, будто в никуда –

В ознобы майской лунной ночи.
Там представляй – не представляй:
Желанья вписаны меж строчек
Под "nota bene" на полях.

Желали солнца все и лета…
И вот она – пришла жара.
Сирокко, вместо благолепья,
Несёт сухую пыль с утра.

Давно дожди луга не мочат.
Поблекла неба колыбель.
Но только вечером и ночью,
Как и всегда – мне и тебе:

Приятна сумерек прохлада,
Где средь закатных миражей
Смолкает над прогретым садом
Неугомонный крик стрижей.

Птиц место занимают звёзды.
Мы вновь заложники любви,
И опьяняющие грёзы
Слегка лишь утро отрезвит…

09.07.2021.
*В исполнении Vladimirа Moryakа, Изба-Читальня:
https://goo.su/sNT4
**Фото сделано в нашем городе поздним вечером 19.06.2021. Стрижи.